- Lende mit Waldpilzrahmsoße
- Rinderlende oder Roastbeef als Zwiebelrostbraten
- Lende ( Rind oder Schwein) mit Kräuterkruste oder mit Käsehaube
- Sauerbraten
- Schnitzel ( Wiener, Wiener Art, Jäger, Zigeuner, Rahm)
- Cordon bleu
- Schweinebraten
- Schweinebraten gefüllt z. B. mit Schinken- Zwiebel oder Kräuter - Tomaten
- Fränkisches Schäufele (auch Minischäufele)
- Krustenbraten
- Rinderbraten
- Rouladen
- Gekochtes Rindfleisch mit Preiselbeeren und/oder Meerrettichsoße
- Kalbsbraten
- Kalshaxen gebraten
- Rehbraten
- Rehnüsschen mit Pfefferkirschsoße
- Lammbraten ( Keule, Rücken oder Rollbraten) z.B. mit Käse oder Kräuterkruste
auf Tomatenkräuterbett oder in Rotwein- oder Sherrysoße
- Lachs gegrillt mit Spinat- Bärlauchsoße oder Zitronen- Weißweinsoße
- Saibling- oder Forellenfilet mit Kräuterkruste oder Weißwein- Zitronensoße oder Nusshaube
- Saibling oder Forelle mit Paprikagemüse und Zitronensoße
- Kalbsbrust gefüllt mit Weißwurst- Brezenfüllung